среда, 13 ноября 2013 г.

СКОРО, СКОРО  НОВЫЙ ГОД!

Встретим его не только интересно, но и вкусно!

салат из курицы с оливками

2 куриных окорочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перец

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.
Яйца мелко порезать или натереть.

Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.



САЛАТ "НЕВЕСТА"

Отварите картофель (3 шт.), свеклу и морковь (по 1 шт.), 2 яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте так же нарезанные репчатый лук (1 шт.) и 2 соленых огурца без кожицы.
За 2 ч. до употребления залейте салат сметаной с майонезом в равных количествах и поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте свеклой, морковью и зеленью.
Салат не следует перемешивать.
Приятного аппетита!

Салат "Мечта"

200 г вареного мяса или ветчины нарежьте кусочками. Один соленый и один свежий огурец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с 2 сваренными вкрутую и посеченными яйцами, заправьте смесью из сметаны с майонезом в равном количестве.
Салат горкой выложите в салатник и украсьте ломтиками вареного мяса, измельченным яйцом, нарезанными полосками огурцами, зеленью петрушки, солеными или маринованными грибами.

Салат из печенки

200 г свежих белых грибов отварите и нарежьте соломкой. 200 г печенки очистите от пленки, отварите и тоже нарежьте соломкой. Поджарьте 2 измельченные луковицы, соедините с грибами и печенкой, добавьте очищенный и нарезанный кубиками соленый огурец и 2 измельченных сваренных вкрутую яйца.
Салат заправьте майонезом и украсьте зеленью и кружочками яиц.

Салаты с сыром


Кукурузка
Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую, но запашистую. Заправила майонезом. 

Получается небанально и очень вкусно!


«ЦАРИЦА ТАМАРА»
Цветную капусту (300 гр) нужно потереть на терке, смешать с натертым сыром (лучше типа брынзы, 100-200 гр.), нарубленным укропом или петрушкой, грецким орехом (полстакана), добавить чеснока и заправить майонезом. Это классический рецепт. 

Я цветную капусту беру не свежую, а замороженную, на терке не тру, а просто режу на небольшие кусочки, ненадолго подержав в кипятке, чтобы горечи не было. Добавляю 2 яйца вареных. Майонеза уходит очень много, полтора пакетика, иначе салат будет суховат. На следующий день он намного вкуснее, чем в день готовки. 
Отвариваю кальмаров, морковь, яйца, мелко режу, добавляю лук, заправляю майонезом или сметаной. Можно добавить рис, а лук заменить чесноком, но мне так нравится меньше.

  
ОЧИ ЧЕРНЫЕ
100 г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез, соль.
Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем удалить косточки. 

Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить. Дальше -немного майонеза. 
2-й слой - измельченный белок яиц, 3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез,

4-й слой - измельченный чернослив, 5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез. 

Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. 
Салат готов. Очень просто и безумно вкусно!



Салат «СНЕЖОК»
  Ингредиенты:
0,5кг вареной печени (натереть на терке)
5яиц вареных (натереть на терке)
2-3шт сваренного картофеля в кожуре (натереть на терке)
2-3 луковицы (мелко порезать, замариновать в уксусе)
200грм моркови по-корейски - можно заменить вареной
300грм твердого сыра
майонез
Укладывается слоями в плоское блюдо, каждый слой смазывается майонезом (кроме последнего)
1 слой - печень
2 слой - лук
3 слой - яйца
4 слой - картофель
5 слой - морковь
6 слой - сыр

САЛАТ «СОЛНЫШКО»
300 г ветчины, 3 помидора, 4 яйца, твёрдый сыр, майонез. 

На плоскую тарелку выложить в один ряд слой нарезанной полосками ветчины, затем слой нарезанных полосками помидоров, сверху равномерно залить всё майонезом, затем натереть на тёрке яйца, затем, сверху – натереть сыр. Салат не солить и не перчить. Подавать на стол, как торт.



ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Продукты: 

4 яйца, 
2 шт. репчатого лука, 
2 шт. зеленых яблок, 
2 шт. средних морковок, 
150 гр. твердого сыра, 
200 гр. майонеза, 
1 стакан грецких орехов 
Инструкции: 
смешиваем майонез со стаканом молотых грецких орехов и начинаем: рубленные яйца -> майонез с орехами->мелко рубленный лук (ошпарить кипятком)-> майонез с орехами-> тертые на крупной терке яблоки-> майонез с орехами-> тертая на мелкой терке сырая морковь-> майонез с орехами-> тертый на крупной терке сыр (маойнез желательно использовать не очень густой консистенции) 


«НЕПТУН»
- 2 банки морской капусты (порезать)
- 3-4 отваренных в мундире картофелины( потереть на крупной терке)
- 2 красных луковицы (мелко порезать)
- 2 дольки чеснока
- 1 плавленный сырок ( в фольге типа Дружба) потереть на терке, а что бы не прилипал, смазать терку и руки растительным маслом
- 200 гр ветчины
- 2 вареных яйца
Все перемешать и добавить майонез

«СУГРОБЫ»
Салатик выкладывается слоями на большое плоское блюдо.

-порезанная тонкими брусочками жареная свинина (я жарила со специями)
-майонез
-лук полукольцами обдать кипятком
-картошка вареная, тертая и вымешанная с майонезом и чесноком - половинки яйца фаршированные желтками с перцем, приправками, майонезом (перевернуть фаршированной стороной вниз).
тертый сыр и тоненькими струйками майонеза можно что-нибудь художественно «разрисовать»
... нежно получается и очень вкусно. 

Cалат «Любовница» (встречается ещё под названием «Даша»):

2-3 сырых моркови, 0,5 стакана изюма, 100г. сыра
1 варёная свекла, 0,5стакана гецких орехов
2-3 зубчика чеснока, майонез.
Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке
1слой - морковь
2- распаренный изюм
3 - тертый сыр с чесноком
4 - свекла с орехами
каждый слой смазать майонезом.

Салаты с консервированными ананасами

Птенчик
Куриное филе гр 200.
Ветчина 200 гр
1 банка маринованых шампиньонов
1 банка ананасов кусочками
маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.

Обезьянкин
Ананас+маринованные шампиньоны+курица+яйца+сыр+немного чеснока+ заправка (сок от ананаса пополам с майонезом). Можно добавить немного риса. Почему «обезьянкин» - не знаю. Кажется, туда еще бананы полагались, но я их не переношу, поэтому нету. Рецепт хорош тем, что любую составляющую можно убрать без ущерба для салата 

САЛАТ «ТАЙСОН»
1 окорочок сварить, снять шкурку, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное яблоко порезанное. Все перемешать и заправить салат майонезом.

Салат из ананаса из Азиатской кухни:
Тонко режется ананас, свежий огурец, лук, перец чили.
на любителя остренького...

из пекинской капусты:
Продукты:
1 банка консервированных ананасов,
пекинская капуста,
4 яйца,
300 г куриной грудки,
майонез,
укроп.
Инструкции:
Ананасы порезать мелкими кусочками, порезать яйца, грудку, капусту, все перемешать, заправить майонезом, немного посолить по вкусу. Сверху салат украсить укропом.

Салаты с грибами

Светлячок
 Обжариваете на раст. масле 3 большие луковицы, отдельно 3 большие морковки, шампиньоны. При жарке все немного присаливаете. Когда все остынет, смешиваете, добавляете банку зеленого горошка, заправляете майонезом. Очень вкусно!!! 

Кстати, если поститесь, этот салат очень вкусный и без майонеза.


МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
Морковь 

Лук репчатый 
Грибы 
Картошка 
Сыр 
Морковь трется на терке, лук и грибы (можно из банки, можно замороженные, но не маринованные) режутся, все обжаривается на сковородке. Картошка отваривается (главное не переварить, а от пюре получится!), режется мелко кубиками, добавляется в смесь со сковородки. Трется сыр (он плавится, т.к. морковка с грибами еще остыли). Заправить майонезом, только совсем немного.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
1 кг грибов помыть, сварить и мелко нарезать. 2-3 средние головки репчатого лука мелко нарезать и пожарить на подсолнечном масле. Когда лук поджариться, добавить туда грибы и немного поджарить. Затем положить 1 ст. л. уцхо-сунели, соль, черный перец, 1 дольку выдавленного чеснока. Остудить салат и посыпать мелко нарезанные свежие петрушкой, укропом и киндзу, заправить майонезом и сметаной напополам.

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Отвариваете язык. Я беру 2 свиных. 

300 г ветчины, желательно прессованной. 
Шампиньоны. Можно сырые, но я беру банку (400г). Вкус один и тот же. 
Крупную луковицу. Режем полукольцами и пассеруем до прозрачности, туда же добавляем шампиньоны, немного притушиваем их вместе с луком для запаха. 
Режем язык и ветчину полосочками. 
Все смешиваем и заправляем майонезом.


САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ФАСОЛЬЮ.
Банка грибов (лучше резаные), банка фасоли красной (промыть), 4 дольки чеснока, много зелени, майонез. 

Можно добавить сладкий перец. 
Быстро и вкусно.


Вкусный салат
Продукты: Грибы, лук, желтый перец, сыр, яйцо, язык или отварное мясо, картофель, маринованный огурчик, майонез, кетчуп, клюква (можно мороженую), грецкий орех. 

Инструкции: Салат делается порционно для каждого в креманках. Все раскладывается по столовой ложке: 
1. Грибы, обжаренные с луком 
2. Мясо или язык. 
3. Перец. 
4. картофель и огурец (по чайной ложке) 
5. Яйцо на мелкую бурачную терку. 
6. Сыр так же. 
Майонез смешать с кетчупом 1:1/2 и полить сверху. Положить щепотку грецких орехов и 2-3 клюковки. 
Не перемешивать!


НЕЖНЫЙ
Продукты: капуста белокочанная, маринованные шампиньоны, кукуруза, копченая курица, ананас (апельсин), майонез
Инструкции: Первый слой - капуста мелко шинкованная, майонез, грибы, кукуруза, мелко нарезанная копченая курица, майонез, ананас (апельсин)....и можно все повторить!!!


САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА»
300 г куриного мяса, 200 г грибов, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 1 морковь, 

100 г твердого сыра, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 250 г майонеза. 
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
- куриное мясо, нарезанное кубиками, 
- заранее отваренные и обжаренные вместе с луком грибы, 
- тертое на крупной терке вареное яйцо, 
- майонез, 
- отварная и нарезанная кубиками морковь, 
- тертый на крупной терке сыр, 
- яблоко, нарезанное мелкими кубиками, 
- дробленые грецкие орехи. 
Обильно поливаем салат майонезом и украшаем половинками орехов и зеленью. 

САЛАТ ЛЕСНАЯ СКАЗКА
Вам потребуется:
куриное филе,
шампиньоны, жаренные с луком,
картофель вареный 2-3 штуки,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
грецкие орехи, майонез, соль.
Салат делается слоями.
1 куриное филе, 2- грибы, 3- картофель, яйца, зел.горошек, 4- орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ БЕЗ НАЗВАНИЯ
1-слой: свежие помидоры и огурцы, нарезанные соломкой; 

2-слой: ветчина и бекон тоже соломкой (бекон можно заменить 
копченой куриной грудкой); 
3-слой: маринованый репчатый лук (соломкой); 
4-слой: обжареные шампиньоны (кому не нравится маринованый лук, 
может заменить 3-слой 4-ым, но грибы при этом пережарить с луком); 
5-слой: любой не слишком соленый твердый сыр, тертый на терке; 
Сверху залить майонезом, украсить зернами граната и листочками 
петрушки.


НОВОГОДНИЕ ГОРКИ 
Очень простой, вкусный и оригинальный и конечно эффектно смотрится на столе. 

На блюдо горками накладывается: 
1 жареная маленькими кусочками и со специями свинина, нежирная 
2.жареные грибы с луком 
3. сыр на тёрке 
4. морковь на тёрке свежая 
5. сухарики 
6.чернослив, ошпаренный и порезанный небольшими кубиками 
В центр всего этого ставим тарелочку - пиалку с соусом: половина майонеза, половина сметаны, укроп-петрушка по желанию, и чеснок выдавленный. 
Тарелку ставят на стол, очень красиво смотрится и перед самым употреблением размешать всё.


Для любителей странных вкусов - «салат с мандаринами»
5 мандаринов; 

2 яблока; 
1 сладкий перец; 
100 г шампиньонов; 
200 г сыра; 
1 стаканчик натурального обезжиренного йогурта; 
2 стол. ожки лимонного сока; 
1 чайн. ложка горчицы; 
1 чайн. ложка меда. 
Яблоки, мандарины, перец, сыр нарезать небольшими кубиками. 
Шампиньоны порезать, отварить. Все смешать. 
Приготовить соус, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Заправить салат заправкой, выложить салат горкой на блюдо.  

2 комментария:

  1. Спасибо! Очень даже пригодится, попробуем.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие все аппетитные рецепты. Обязательно приготовим. Спасибо за такой подарок

    ОтветитьУдалить