понедельник, 30 декабря 2013 г.

Салат "Новогодняя лошадка"




Ингредиенты для "Салат "Новогодняя лошадка"":
Соль
Сок лимонный
Майонез
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Грудка куриная — 1 шт

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.



Болгарский перец нарезаем кубиками.




Соединяем грудку, болгарский перец и кукурузу. Добавляем майонез и все перемешиваем.


 Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его необходимо ошпарить кипятком, затем добавить лимонный сок и, конечно, чуточку соли и сахара. Дать постоять 10 мин.



На плоское блюдо салат выкладываем в форме головы лошади. Сверху выкладываем маринованный лук.



Отделяем яичные белки от желтков, натираем их отдельно на мелкой терке. Смешиваем желтки с майонезом и покрываем всю поверхность салата.


Белки также натираем и посыпаем ими сверху нашу лошадку.



Грибы обжариваем на сковороде. Из остывших жаренных грибов выкладываем гриву лошади, глаза и ноздри. Оставляем салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать. Приятного аппетита)))



С наступающим Новым годом Лошадки!

1 комментарий: