Салат "Новогодняя лошадка"
Ингредиенты для "Салат "Новогодняя лошадка"":
Соль
Сок лимонный
Майонез
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Грудка куриная — 1 шт
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Соединяем грудку, болгарский перец и кукурузу. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его необходимо ошпарить кипятком, затем добавить лимонный сок и, конечно, чуточку соли и сахара. Дать постоять 10 мин.
На плоское блюдо салат выкладываем в форме головы лошади. Сверху выкладываем маринованный лук.
Отделяем яичные белки от желтков, натираем их отдельно на мелкой терке. Смешиваем желтки с майонезом и покрываем всю поверхность салата.
Белки также натираем и посыпаем ими сверху нашу лошадку.
Грибы обжариваем на сковороде. Из остывших жаренных грибов выкладываем гриву лошади, глаза и ноздри. Оставляем салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать. Приятного аппетита)))
С наступающим Новым годом Лошадки!
Аппетитно!
ОтветитьУдалить