10 красивых холодных закусок
Фаршированые помидорки
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка
Способ приготовления:
Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка.
Быстро и вкусно!
Сырные трубочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч. л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и обваливаем в крошке ореха.
Рулет "Здравствуй молодость!"
Ингредиенты:
3 лаваша (армянских),
2 пачки (по 150 г)крабовых палочек,
200 грамм хоть какого сыра,
6 яиц,
200 грамм укропа(2 великих пучка),
5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Расчет на 9-11 порций.
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, позже все сворачиваются в рулет.
Яичка отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яичка пропустить через мелкую терку либо мелко порубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко порезать
Укладка слоев: 1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез перемешиваются. Не обязано быть сухо, но и не жидко.
2-й - сыр, яичка и майонез перемешиваются. Также, не обязано быть сухо, но и не жидко.
3-й - укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него умеренно 1-й слой, опять лаваш, на него - 2-й слой, дальше вновь лаваш, и на него - 3-й слой. Выходит нечто схожее на пирог.Сворачивать в рулет нужно по краткой стороне, т. е. продукт обязан быть краткий и толстый.
Для того, чтоб все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.
Закуска "Лодочки"
Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез. Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую "лодочку" украсить маслиной.
ЗАКУСКА " ГРИБОЧКИ"
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
Рис 150 гр.
Филе курицы 100 гр.
морковь 2 шт.
сметана 150 гр.
чайная заварка 1/2 стакана
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, аккуратно срезать
шляпочку и вынуть желток. Шляпки опускаем в чай на 20 минут чтобы приобрели коричневый цвет.
Тем временем, мелко нарезаем филе, добавляем рис, натертую и обжаренную морковь, размягченный желток, приправляем по вкусу, заправляем сметаной и наполняем яйца.
Закрываем сверху шляпками, выставляем на блюдо и
украшаем. Это аппетитное и красивое блюдо хорошо едят дети, потому что оно интересно!
Канапешки с икрой мойвы.
Закуска из икры мойвы
Очень простая и в тоже время очень хорошая закуска. Из батона нарезаем кругляшей, сушим в духовке не долга, потом смазываем маслом сверху икра мойвы, красная икра чуть-чуть и оливка(маслина).
Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью
100 г икры мойвы в белом соусе
100 г филе сельди
2-4 ломтика хлеба пшеничного
1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука
укроп
лимонный сок
перец
Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.
Полукольцами нашинковать лук.
Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.
Бутерброды с икрой и семгой
Ингредиенты :
- батон
- сливочное масло
- икра зернистая
- слабосоленая семга (филе)
- зелень
Рецепт приготовления:
Хлеб намазываем сливочным маслом, затем сверху укладываем икру и кусочки филе семги. Готовый бутерброд с икрой и семгой украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
"Фунтики" из ветчины.
300 г ветчины,
4 вареных яйца,
40 г грибов,
0,5 банки майонеза,
300 г зеленого салата.
Начинка: мелко нарубить яйца и вареные грибы, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтями, свернуть в виде кулечков, наполнить начинкой, обернуть листьями салата и выложить на плоское блюдо острыми концами в центр, проткнуть зубочистками, а на них наколоть оливки. Это блюдо очень нарядно смотрится на столе.
Крабовые палочки"Очаровашки"
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Спасибо! Очень понравился рулет "Здравствуй молодость" Сделаю в субботу.
ОтветитьУдалитьСырные трубочки тоже, очень аппетитные.