вторник, 25 марта 2014 г.

10 красивых холодных закусок


Фаршированые помидорки   

Ингредиенты:  
Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка  


Способ приготовления:  
Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка.
Быстро и вкусно!


Сырные трубочки   

ИНГРЕДИЕНТЫ  
8 пластиков плавленого сыра   
2 вареных яйца   
1-2 зубчика чеснока   
майонез   
0,5 стакана толченых грецких орехов   
укроп (пол пучка)   
листья салата для украшения  



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА  
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.   

Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч. л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и обваливаем в крошке ореха.

Рулет "Здравствуй молодость!"   

Ингредиенты:  
3 лаваша (армянских),  
2 пачки (по 150 г)крабовых палочек,  
200 грамм хоть какого сыра,  
6 яиц,  
200 грамм укропа(2 великих пучка),  
5 средних зубчиков чеснока, майонез.  
Расчет на 9-11 порций.  


Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, позже все сворачиваются в рулет.  
Яичка отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яичка пропустить через мелкую терку либо мелко порубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко порезать  

Укладка слоев: 1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез перемешиваются. Не обязано быть сухо, но и не жидко.
 2-й - сыр, яичка и майонез перемешиваются. Также, не обязано быть сухо, но и не жидко. 
3-й - укроп перемешивается с майонезом.  

Положить лаваш, выложить на него умеренно 1-й слой, опять лаваш, на него - 2-й слой, дальше вновь лаваш, и на него - 3-й слой. Выходит нечто схожее на пирог.Сворачивать в рулет нужно по краткой стороне, т. е. продукт обязан быть краткий и толстый. 
Для того, чтоб все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.

Закуска "Лодочки"   

Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез. Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую "лодочку" украсить маслиной.  


ЗАКУСКА " ГРИБОЧКИ"   

Ингредиенты:  
яйца 6 шт.  
Рис 150 гр.  
Филе курицы 100 гр.
морковь 2 шт.
сметана 150 гр.
чайная заварка 1/2 стакана  


Способ приготовления:  
Яйца отварить, остудить, аккуратно срезать  
шляпочку и вынуть желток. Шляпки опускаем в чай на 20 минут чтобы приобрели коричневый цвет.   
Тем временем, мелко нарезаем филе, добавляем рис, натертую и обжаренную морковь, размягченный желток, приправляем по вкусу, заправляем  сметаной и наполняем яйца.   
Закрываем сверху шляпками, выставляем на блюдо и  
украшаем. Это аппетитное и красивое блюдо хорошо едят дети, потому что оно интересно!


 Канапешки с икрой мойвы.   

Закуска из икры мойвы  
Очень простая и в тоже время очень хорошая закуска. Из батона нарезаем кругляшей, сушим в духовке не долга, потом смазываем маслом сверху икра мойвы, красная икра чуть-чуть и оливка(маслина).


Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью   

100 г икры мойвы в белом соусе  
100 г филе сельди  
2-4 ломтика хлеба пшеничного  
1/2 яблока кисло-сладкого  
1/2 головки сладкого репчатого лука  
укроп  
лимонный сок  
перец  


Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.  

Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.  

Полукольцами нашинковать лук.  

Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.


Бутерброды с икрой и семгой   

Ингредиенты :  

- батон  
- сливочное масло  
- икра зернистая   
- слабосоленая семга (филе)  
- зелень  




 Рецепт приготовления:  

Хлеб намазываем сливочным маслом, затем сверху укладываем икру и кусочки филе семги. Готовый бутерброд с икрой и семгой украшаем веточками петрушки.  

Приятного аппетита!

"Фунтики" из ветчины.   

300 г ветчины,  
4 вареных яйца,   
40 г грибов,   
0,5 банки майонеза,   
300 г зеленого салата.  



Начинка: мелко нарубить яйца и вареные грибы, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ветчину нарезать тонкими ломтями, свернуть в виде кулечков, наполнить начинкой, обернуть листьями салата и выложить на плоское блюдо острыми концами в центр, проткнуть зубочистками, а на них наколоть оливки. Это блюдо очень нарядно смотрится на столе.

  
Крабовые палочки"Очаровашки"   

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),  
яйца - 3-4 шт,  
сыр - 70-100 г,  
чеснок - 1-3 зубчика,  
майонез,  
укроп  



Приготовление  

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).  
Сыр натереть на мелкой терке.  
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.  
Укроп мелко порубить.  
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.  
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.  
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.  

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).  

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.  
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).



1 комментарий:

  1. Спасибо! Очень понравился рулет "Здравствуй молодость" Сделаю в субботу.
    Сырные трубочки тоже, очень аппетитные.

    ОтветитьУдалить